Король Артур

Король... Артур... Конь..

Часть первая.

Артур сидел, как зачастую бывало в баре "Кино". Полуподвальное заведение центра большого города. *А впрочем, зачем названия? Ведь это не меняет сути (*отступление автора).
Холодная водка, ловко подливаемая барменами, скорее всего одинаково горька и нескончаема во всех  барах мира.
Артур сидел и думал... Он был не из той породы людей, которые молча заливают грусть в кабаках. Он был раненым философом. Философом, раненым своей собственной теорией феминизма и личного эгоизма. Он не молод, но далеко еще не стар. И конечно, размышления о мире бренном, часто были связаны с женщинами. Ему нравились абсолютно все: молодые, созревшие, худенькие и с пуш - апом. Он их философски делил на категории: оглянуться вслед, озадачить, поболтать, переспать и... или влюбиться... Оценивая себя понимал, что молоденьким он не будет интересен, но на его хахальские комплименты девчонки хихикали, всё больше его подзадоривая.
Взрослые не увлекали своими детьми, списком продуктов и потрескавшимся маникюром.
Была в его кругу особая каста женщин - творческие люди. О, да!  Там было все!!! Интриги, вольности,  словесные пощёчины и те, кто был ярок и незабываемым.
И появилась ОНА (*сноска автора: не нужны имена, возраст и город). Но стоит упомянуть, что главные герои прожили всю жизнь в этом городе оба (как говорится, плюс к карме, но об этом позже).
Случайно встретивший в одной компании, которая больше никогда не объединялась тем же составом участников, они увидели друг друга. Сразу... так бывает (без песен альбатросов над головой, без диснеевских фейверков).
***Пауза. Бармен, как бы невзначай, плеснул еще 50 гр. холодненькой.
*
Она чуть старше, но сохранившая в себе пожизненно интеллигентное достоинство и чувство меры во всем, кроме любви.


Рецензии