Элегия

Идет походкой обезьяны рабочий трактор, а за ним
В израненной земле червями шевелятся хвосты зерна
В полей чернеющие раны пускает дизель сизый дым
Там скоро плотными волнами колосьев вырастет стена

Тоскливо щурится корова, до глаз набита молоком
Бредет неловко, как ребенок, по трав зеленой кутерьме
От Масленицы до Покрова петух зубастым жадным ртом
Целует кур, и поросенок, смеясь, купается в дерьме

Гармошки звук сменяет рокот стальных машин, и в облака
Бредет Луна, оставив келью, сверкая, как бургундский сыр
И пляшущих пийзанок топот, румяных, выпивших слегка
Своей цветастой каруселью всю ночь раскрашивает мир.

(с) Лёша Седьмой, 12 июля 2022


Рецензии