В тенистых аллеях ракит

Сплетенные кроны, извивы стволов,
Аллеи тенистые ив,..
Названий, и видов, и сотни сортов,
Велик и  огромен разлив!

Ракита и тальник, ветла и лоза,
И вербы сребристый пушок,
Не страшен ветле ни мороз, ни гроза,
А любит она родничок,

И плавные воды широкой реки,
Журчанье и шум ручейка...
Листочки ракит изумрудно-тонки,
Легки, как душа ветерка.

Под сенью вихрастых, курчавых голов
Ликуя, с восторгом идём,
Укрытые зеленью дивных шаров,
Аллея - обитель и кров.

Здесь чудо-Пенаты, зелёный Парнас,
Казалось бы, жизни виток!
Для пылких сердец здесь звучал Божий глас,
Укромный, родной уголок..

Юрий Баранов, 12 июля 2022г.


Рецензии