Очистительный град

Той неделей иль может вчера
Бог послал очистительный град:
Голыши ледяные
По испорченной ниве
Любо грозному Небу швырять!

Всю заразу, и мерзость, и тлен,
Что жирели по Русской земле –
Инородную скверну
В преисподнюю ввергнул,
Чтоб дышалось вольней да смелей.

Слаще песен румяных девиц
Переглядки зарниц огневых,
Пробуждающий грохот
За окном, за порогом
И в зените мазок синевы.

Пусть до самого корня пробьёт
Злые поросли гнева копьё –
Хворь закатная сгинет!
Боже, присно и ныне
Да святится ненастье Твоё!!!


Рецензии