На просторах

Под впечатлением от стихотворений Сергея Есенина

Днями долгими гуляю
В крае пастбищ и полей...
В ветхой хижине – скучаю,
На просторах – веселей!

Хулиган, шутник, повеса –
Меж колосьев и озер
С необъятным темным лесом
Затеваю разговор.

Он шуршит своей листвою,
Шепчет странные слова.
Только я и он – нас двое,
И кричит вдали сова.

А, закончив разговоры,
Я гляжу на небосвод.
Ох, великие просторы,
Лишь от вас душа поет!..

Час приходит возвращаться
Поскорее в отчий дом.
Но не стану я прощаться
С ветром, солнцем и овсом.

Гой, мое широко поле!
Завтра, сразу, как проснусь,
Я к твоей пьянящей воле
Снова сердцем прикоснусь!

07.04.2022


Рецензии