Неправильный сонет..

                Блуждая в хаосе понятий,
                направо свет,налево тень,
                весь смысл вопроса непонятен,
                лишь тень ложится на плетень,
                плетень-предмет,ответ невнятен:

                в кривой-ли линии прямые,
                иным  представится  масштаб,
                когда приблизишься,как ныне,
                прямая-часть кривой,как раб,
                гордись прямой,что есть кривые:

                когда рождаются ответы,
                внезапно прыгнув из тени,
                глаза горящие при этом,
                как ослепительные дни,
                геометрических сонетов:

                так в свет выносится из тени,
                прямые- эврики рожденье.

                Июль 12.2022 г.


Рецензии