Обломов
Есть свойство странное - лежать.
В пыли душевных запустений.
Их не найти и не видать.
Как будь то их в помине нету
И соль труда, и боль обид,
Лишь украшенье кабинета.
И - сейф в углу, где стыд забыт.
Но, вдруг, цепляя старым тапком,
Тропинкой старой проходя,
Иного утра выступ гладкий.
Вдруг - вспыхнет свет.
И ты -дитя.
Облитый солнцем,
Яркий, резкий,
Вокруг пылает новый день.
Моментов злых марионетка.
Обломов прав,
Не стоите.
Свидетельство о публикации №122071204575