День Петров
птицы песни не поют.
Спят-грустят русалки где-то
под водой в чужом краю.
Сладким голосом манили,
зазывая в свой альков,
хороводили, кружили
вплоть до третьих петухов.
На пречистые Петровки
окунусь я в трёх ключах,
и забытую речёвку
мне кукушка сгоряча
накукует лет, не спросит
удивлённая сама -
значит тёплой будет осень,
к ноябрю придет зима.
12.07.2022г.
Свидетельство о публикации №122071204561
Света Воронова 17.07.2022 19:25 Заявить о нарушении
Владимир Филимонов 3 17.07.2022 20:09 Заявить о нарушении