Домысливать не надо

Читая древнего Поэта,
я понимаю, что к чему.
В его стихах так много света,
бывает тесно и ему.
Тогда беру иную книгу
и вижу странную квадригу,
а где-то тройку и версту.
Приняв на веру простоту,
не понимая смысл сюжета,
читая строки просто так,
я вижу перемены знак.
Понятна тайнопись Поэта,
его стремленье за черту –
из поднебесья в пустоту.

Домысливать, увы, не надо.
Расставлено всё по местам,
а понимание в награду
простор значительным стихам.
Порою слышу свет заката,
природа в том не виновата.
Виновен ты, конечно, сам,
что нет доверия словам,
тем более суровым рифмам
за ширмой яростной зари,
когда штурмуют фонари
блестящие свободы нимфы,
где переход в иной простор
вдруг устремляется твой взор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.