Был Свет Истинный, который просвещает каждого чело

Был Свет Истинный, который  просвещает каждого человека приходящего в мир! Не познали (Иоанн Ев.)
(Пред потопом: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым!


Мир рушит храмы, создаёт,
А мой стоит вовеки!
Душа блуждает среди звёзд,
Моря, где тайн  и знаний реки!

Господню Силу, божество,
Ищу в вещественности строгой!
И очи сердца моего,
Всё открывают Божьи дороги!

В любой природе есть,
О нём, божественная весть,
В Его твореньи  всюду Он,
Для всех народов и времён!!!

Чем больше благородный плод,
Лучей небесных выпивает,
Тем он румяней, здоровей,
Тем он приятней и вкусней!

Так и наука, что вбирает,
От Солнца – Правды, жизнь и свет,
Её богатству, меры нет!!!
Мир тьму и свечи предлагает?!

Мне в ночи туманности клубятся,
В необозримой вышине седой,
И мириады звёзд кружатся,
Путь Млечный вьётся надо мной!

НЕ чудо ли со дна природы,
Войти в Дом Божий, где Закон свободы,
И Правды! Света благодать,
Сильны, и мертвых воскресать!
      -----------------------------
Значений в букве разве много?
Но буква Библии нужна –
Чрез букву людям воля Бога,
Как ясный день возвещена!

Простые, детские уроки,
Полны  духовности  глубокой –
Там небо, взяв язык земной,
Свой разговор ведёт с землёй!

Слова поймёт и отрок юный,
Дитя и зрелый муж, и тот
Кто на покой уже идёт,
Умеют ли мирские струны,

Слух человечества так на века, увлечь?
Как Библии  родная речь

ВЫ ищете источники воды ЖИВОЙ?
Они не в болотах!  А в круговращений!


   


Рецензии