Достойная жизнь?

Мы все умрём,чего бояться, сегодня, завтра,через год...
Всем прилетит удар,что не подняться,судьба или злой рок.
И разве так важна причина,болезнь или своя рука,
В итоге ждёт одна картина,поминки, слёзы,тишина.

А что останется после твоей кончины?
В чём измерять наследие твоё?
Какие же тебе помогут величины,
Понять зачем ты жил и для чего?

Чем больше у тебя людей поднимут рюмку на могиле,
Тем более достойной твоя жизнь была?
Или наличие детей в завещанной тобой квартире,
Свидетельство того, что пожил ты не зря?

И значит, если ты бездетный одиночка,
Ты априори существуешь зря?
И если завтра у тебя откажет почка,
Никто уже не вспомнит про тебя?

А было бы неплохо нам ещё при жизни понимать,
Насколько же достойно мы её живём.
Возможно многое тогда успели бы мы поменять,
Или не стали бы,раз всё равно уйдём?


Рецензии