Когда расплавятся пушки...

Когда расплавятся пушки
И сдетонируют в ямах снаряды,
Отсохнут все пальцы,
У тех, кто нажал на курок
Когда всем миром проснёмся
Чему то искренне рады,
Быть может тому, что весенний подул ветерок....

Когда в глубоких могилах
Сгниют кости тех, кто умеет лишь ненавидеть
Когда девчонки без юбок
И в трусиках цвета любви
По центру всех городов
Чтоб каждый мог их увидеть
Отпустят грехи весёлым своим визави...

Когда я снова проснусь
И панихиды слышно не будет
И старый Искакий, Напрасно грустя об ином,
Раскроет Божий алтарь
Зашедшим с улицы людям
И чашу с церковным
По кругу запустит вином....

Когда стальная Нева
Вдруг отразит весеннее небо
И станет на миг голубой - голубой
Тогда я снова вернусь
В тот город, где целый век  уже не был
И встречусь с тобой,
Обязательно только с тобой....

Ты скажешь, что пошутила,
Когда под кайфом шагнув из окна,
Об грязно - серый асфальт
Себя на тысячу жизней разбила,
В одной из которых,
Со мной навечно осталась жива...


Рецензии