Знаки препинания

Не очень я дружила
Порой с правописанием,
Настойчиво учила
Знаки препинания.

И, чтоб не путать, где там
Поставить запятую,
Коротким предложением
Писала мысль любую.

Теперь учёба в прошлом,
Никто не заругает,
Но запятые в строчки
Рука сама вставляет.

И, устыдившись этого,
Тире леплю туда же:
Мне экономить нечего,
А вдруг стих станет глаже.

Идут в ход двоеточия,
Вопрос, восторг, кавычки.
Кричат:"Да ставь же точку там!
Выбрасывай все мысли!"

Но мне совсем не хочется
Заканчивать историю,
Поставлю многоточие -
Пусть как-нибудь продолжится...


Рецензии