Одни идут куда-то вдаль...

Одни идут куда-то вдаль,
Другие уж, совсем устали,
Так закаляют люди сталь,
В печах из боли и печали.

И вот, забитые удушьем,
Бредут увядшие тела,
Под взглядом пристальным, пастушьем,
Сгорая изнутри дотла.

Совсем устали в той пучине,
Из повторений серых дней,
Те дети, женщины, мужчины.
Лишённые своих частей.

И только мухи пировали,
Среди разбитой черноты.
А всё что было, мы отдали,
В обмен на лёгкость тесноты.

Кричат лишённые спасенья,
Те серо-чёрные тона.
И в будущем их ждут мученья.
Возможность жить - исключена.

Тогда возможно, вспомнят люди, чего они хотя и впрямь.
Хотят они пожить спокойно, а не висеть по площадям.


Рецензии