В пещере ночи

В пещерной келье душной ночи
меж скал и гор - в ловушке стен,
под чёрной крышей, крышкой прочной,
средь ручейков и рек, как вен,

сижу жемчужиной в ракушке,
смотря на пламенность костра,
какой дымит искрящей тушкой
на бережочке, у моста.

Поля черны, в весенней вспашке.
Весь воздух рыхлый и густой,
как почвы, где взойдут ромашки,
как звёзды в выси черновой.

В широком гроте, тёмной сфере
так мирно дышится груди,
в мечтах, живой, природной вере,
где ало жгут, живут угли...


Рецензии