Над дворовым небом нашим...

Над дворовым небом нашим
Разразилась тишина,
А вчера боролся с кашлем
Гром у каждого окна:

Туч окурков накурился,
Прямо чуть не подавился
Нездоровым дымом их,
Но откашлялся и стих.

А сегодня небо чисто,
Как любовные слова,
Словно пальцы пианиста,
Как в цветенье дерева.

И вчерашние зарницы
Не погибли: это – птицы!
Превратились в ярких птиц
Стаи огненных зарниц.

А внизу стоит спокойный
Весь дворовый наш народ;
Чист – отверг любые войны
Молча он, устроив сход.


12 июля 2022 г.
(13:57-14:33).
Москва Люб.


Рецензии
Замечательно написано!.. Cпасибо, дорогой Константин Фёдорович!
Мира и здоровья!

Игорь Лебедевъ   12.07.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, дорогой Игорь!
Здоровья Вам и России!

Константин Фёдорович Ковалёв   12.07.2022 22:00   Заявить о нарушении