Заметки о ретростихах 10

           Случайное  четверостишие.
        В  т. 1  с.с.  А.С.Пушкина,  1962  года 
выпуска,  на  стр. 445  обнаружил  часто  мной
цитировавшиеся  строки  в  полной  уверенности,
что  они  принадлежат  А.С.П.,  -  карандашная 
запись:
          Не  кичись-ка,  русский  барин,
          Что  ты  -  русскости  венец.
          Ты  -  татарин,  ты  -  татарин,
          ты  -  татарин,  наконец.
Вероятно,  это  передел  С.  Вогульским  строк
А.С.П.:
          Не  большой  он  русский  барин,
          Дураком  он  не  был  ввек,
          он  татарин,  он  татарин, 
          а  не  русский  человек.
          Я  с  глубоким  уважением  отношусь
ко  всем  нациям  и  религиям  и  использовал
карандашное  четверостишие  в  адрес  кичащихся 
своей  русскостью.  В  адрес  русских,  в
значительной  части  офинскоугоренных,
омонголенных,  отатаренных,  оваряженных,
ополяченных,  онемеченных  и  т.д.  и  т.п.
                С.И.В.  26.01.18.


Рецензии