Моей Музе

Уж сколько дней не виделись с тобою,
Совсем не важно, сорок или пять,
Не преуспев в борьбе с самим собою,
Так и не смог замену отыскать.

И были кандидатки, и попытки
И до стихов казалось лишь пустяк,
Но те попытки, так скорее пытки,
Да и стихи не клеились никак.

И как найти, вернуть тебя пропажа,
Не радует ни ночь, ни солнца свет,
Я в стол находок обращался даже,
Но мне сказали, что такой тут нет.

Вот и сижу в тоске, как та старуха,
Из сказки той, о рыбке золотой,
Прошла очередная невезуха,
А мысли только о тебе одной.


Рецензии