Муки поэта

             У Николая Непьющего подглядел

              голова качается от ветра
              в лес иду полями подышать
              вдалеке знакомые коровы
              разбежались грузно полежать

                http://www.stihi.ru/2022/05/05/591


Не хватает воздуха в деревне,
Я на поле вышел подышать.
В поле тоже трудно без деревьев
И не удаётся созерцать.

Да ещё знакомые коровы,
Увидали и давай мычать.
Я же вышел за народным словом-
Хочется поэму написать.

Нам поэтам трудно без природы,
Лишь она включает свет во тьме.
Нас слепили из другой породы.
Мы без света, словно,как в тюрьме.

Ветер дунул резко и не кстати.
Голова шатается, как шар.
Лес готов принять меня в объятья
И душа спешит, как на пожар.

Только в лес ступил, кукушка сразу,
Отсчитала сколько мне тут быть.
Белка, вот вертлявая зараза,
Попыталась палец откусить.

Ну скажите, как писать поэму,
Если даже лес против меня?
Поменять придётся мою схему:
Молоком коровушки манят.


Рецензии
Милая картина,
Для стихов причина.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   26.08.2022 20:00     Заявить о нарушении
Деревенские виды всегда манят, это точно. Спасибо большое. С уважением

Виктор Тарабурин 2   26.08.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.