Восход над Бобруйском

Едва проснусь, встаю к окну
И только шторы приоткрою,
Как тут же вижу я Весну
Через стекло перед собою!

А может это не Весна,
А сразу выход в Мир огромный?!
Он полон света и тепла
И восхитительно нескромный.

Ведь до чего же он хорош
Своим оранжевым восходом!
С ним сам невольно запоешь
От восхищенья мимоходом.

Вот- вот уйдёт ночная мгла
И станут видимы высотки
Пока от них лишь два угла
Влились в пейзаж предельно четко.

А какова тумана шаль
Застыла на Березиною?!
За ней сплошного леса даль
Укрыта солнцем и... Весною!

И мне по нраву этот Мир!
Ведь я горжусь им - слово право!
Гляжу на дивных красок пир,
Шепчу в восторге:
- Браво! Браво!!!


Рецензии