Высоты не убоится птица

*=*=*

Высоты  не убоится  птица,
Как и рыба  глубины  воды.
Я в твоей судьбе была синицей,
Серпиком серебряной Луны.

Ты не смог согреть меня руками,
Упустив бескрылые мечты.
Одиночество царит меж нами
С привкусом пожизненной вины.

И теперь бессильны мои крылья --
Не смогу пуститься в дальний путь.
Моя  грусть отныне в цвет полыни,
Наших чувств отныне не вернуть…

Ты мне не ответишь. Слишком  поздно
Ждать наивных вздохов в тишине.
Вспомни, как светили наши звёзды,
Отражаясь в ласковой воде.

Нынче звёзды с запахом  ванили,
Счастлив  в мире  тот,  кто был любим.
Счастье наше было взмахом крыльев,
Стало в небе облаком седым...


Рецензии
Блестящая образность,Ирина!
Всего самого душевного!
Доброго вечера!

Александр Шелехин   12.07.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Рада, что вам понравилось это стихотворение.

Ирина Лепкова-2   12.07.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.