В чём отличиться постараться уж в шестнадцать

В чём отличиться постараться уж в шестнадцать,
Не для показа, а для будущей судьбы?
Важней – умом, но уж и силе пора взяться,
Не то – всю жизнь всё также глупы, и слабы!

Ум – не в наследство, а трудом нам достаётся,
Стараньем в сложном разобраться, всех понять…
Сила – не столько тренировками даётся,
Сколько уменьем и тяжёлое поднять!

И ум, и силу – развивают наши знанья,
Поиск полезных – продолжается всю жизнь!
Его сравнить можно с большим соревнованьем,
Успех, любовь и даже счастье – его приз!


Рецензии