Лилии бордовые

Лилиям этим прекрасный
Час торжества наступил:
Цветом пронзительно страстным
Так пламенеют они!

Видно, победно желают
В полную мощь отгореть.
Что же могло их заставить
Всем остальным пренебречь?

Знать, им чужда осторожность
(Как бы не вышло чего!)
Или ясна невозможность
Тлеть, опасаясь всего!

Может, и так, может, эдак!
Много являют цветы...
Стоит заметить: нередко
Где-то они как и мы!

12 июля 2022 г


Рецензии