Галатея

В груди спёрло дыхание, я умирала
От обид и обмана захлебнулась от слёз
Моё сердце не билось, оно застывало
Тело закостенело и по коже мороз.

В сердце лёд и в любовь уже больше не веря
Я по жизни брела на забытый перрон
Холодна, неприступна как та Галатея
Но пришёл вдруг за мною Пигмалион.

Я сбивалась с пути и тонула в болоте
Ты собрал из осколков и в бронзе отлил
И затем моё тело искупал в позолоте
Поцелуем своим ты меня оживил.

Я твоя Галатея, богиня и муза
Ты спаситель судьбы гениальный творец
Воссоздал моё сердце и душу искусно
И познала любовь я с тобой наконец.


Рецензии