Время летит золотой стрекозой

Время летит золотой стрекозой,
в полях малахитовых тонет,
слушаю пульс его в травах, босой,
стрекозку держа на ладонях.
Жизнь мимолетна в движеньи веков,
в соленых ветрах флебустьеров,
в книгах с преданием первых богов
в ростках одуванчиков белых.
Я их дыханьем срываю в полет,
летите за птицами к звездам,
все что уходит по прежнему жжет,
душу мне вечером росным.

Я не держу, улетай стрекоза,
пусть время отсчет начинает с нуля.


Рецензии