Ленивый дождик?

Моросит ленивый дождик.
Дождик хочет отдыхать
Надоело громко капать
И людей в дом загонять.

Дождик этот самоучка
Хочет ноты изучать.
И по травам как по струнам
Будет ритм он подбирать.

Как по клавишам по листьям
Он ударит посильней.
И возьмёт себе он в помощь
Замечательных зверей

Пёс про гавкает с надрывом
Муркнет нежно добрый кот
И синичек хор весёлый
 ему тоже подпоет


Рецензии