Небо слёз

 Девять дней отразились печалью в сердцах всех девчонок.
 Мы влюблялись в тебя, милый Юрочка, чувствуя свет.
 Девять дней - ночи стали бессонными, слёзы, как город.
 Юра, нежный, тебя не забыть, сколько б ни было лет.

 Как в тумане все дни, будто время на паузе странной.
 Как поверить, что больше не будет концертов, хитов.
 Сорок восемь... Прожил ты так мало, немыслимо мало.
 Остаются навеки мелодии, краски стихов.

 Наш любимый, родной, что случилось с тобою в тот вечер?
 Почему не спасли тебя? Был же такой молодой.
 На - могиле - цветы, а в душе  зажигаются свечи.
 Мишек плюшевых память и преданных женщин любовь.

 Ты любил так гармонь. Ты играл, словно Бог  для народа.
 Улыбался, был теплым и светлым, с такой добротой.
 Юра, наш ты хороший, дождливая в сердце погода.
 Спи спокойно. Земля тебе пухом, наш Юра родной.

 01. 07. 2022.


Рецензии