Вариация на тему Ночь, по творчеству Виктора Цоя

Ночь пробуждается силой бесед.
Кухонный стол – разговоров плацдарм.
Был у меня некурящий сосед,
Но ночь сильней, её власть велика.

Метр на два – балконная грань.
Словно солдаты, перила стоят.
Ночь оголяет душевные раны,
А утром их будет лечить Ленинград.

В пачке осталась одна сигарета –
На ночь не хватит. Нужен ларёк.
И вот мы с моим некурившим соседом
Ищем в районе живой огонёк.

С «колодца» в «колодец» блуждает луна,
И видим мы: там, на балконах других
Те, кто молчал, перестали молчать –
Ночь развязала беседы и их.

Дым сигаретный редеет быстрее -
Летняя ночь безнадёжно бела.
Тем, кто ложится спать (в такое-то время) -
Спокойного сна.
Спокойного сна.
Спокойного сна...


22/V - 2022


Рецензии