Мир в бреду
Нас хотят расселить, разделить, разлучить,
Распихивая по углам,
Распахивая дверцы крематория.
***
Чей заговор, чей сговор? Наговор?
Угар, бугром зацепленный из бездны...
И хоть сопротивление уместно,
Мы обреченно ждем наш приговор?
На карте мира - план военных действий,
Захват, забор за борт, разбор и распри.
Мы на войне. Запреты мирных шествий,
Пир пиротехники, пиратства и "пиастров".
Под "День Победы" мракобесие и бред
Пугают лицемерием и хамством.
Над всей страной так подло надругаться,
Когда народ разграблен и раздет! ...
На нары брошены, рассажены по клеткам,
Заражены чумой, заряжены на смерть.
Отстрел по одному. Отсмотр по сеткам.
Запуганы за прошлое и впредь...
Мы - в улье все. И сот границ не счесть.
И места нет труду, одна защита.
И в сотый раз поруганная честь
Униженно прошепчет: Я убита...
Частичкам мира - каждому из нас -
Переоценку ценностей пророча,
Для новой жизни назначает час
Катарсис. Он судья, короче.
Смерть правит бал сегодня и смердит.
Ей путь открыт. А на складах забитых -
Коррупция довольная сидит,
Внося в реестр фамилии убитых...
Мне хочется из дома ускользнуть,
В троллейбус сесть, умчаться за пределы
И выбросить, и выблевать всю жуть,
Заразу из души, ума и тела!
Я жить хочу, должна! Я не имею права
В плен сдаться ни болезни, не режиму.
Ведь жизнь - совсем не огненная лава...
Я, чтобы жить, живу неудержимо!
12.07.20
***
Я и сегодня чувствую всё то же.
И тем воспоминание дороже,
Что, встретившись с реальностью войны,
Во мне нутро вскипает от вины... ;;;
#славаУкраине
12.07.22
Свидетельство о публикации №122071203832