Времена года по творчеству Виктора Цоя

Тому, кто вдруг влюбился в Петербург,
Суровое должно быть испытание:
Весной он не согреет своих рук,
А зонт ему заменит талисманы.

А снег идёт стеной... Ты знаешь?
Таким апрель пред нами предстает.
Но что же будет в мае? В мае...
Наступит то, что каждый очень ждёт.

А лето, как девчонка, опоздает.
Но платье выберет роскошнее других.
Вы прогуляетесь по рекам и каналам
И над Невой увидите огни.

И расставаться будет тяжелей -
Все снова запираются в домах,
Ведь после красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.

Надолго встанут в Питере мосты,
И сколько ждать на этот раз придётся?
Когда в стеклянной талости воды
Мы видим и луну, и, может, солнце.

20/V - 2022


Рецензии