Долгожданная встреча

Дайте город, в котором меня не знает
Ни один вислоухий пёс.
Дайте кеды, в которых не ломит кости.
Я приеду в гости, прошагаю его насквозь.
Руки врозь и песок соленый в гОрсти.

Не уйду, просижу у кромки
Ровно до тех благодатных пор,
Когда старые мысли скомкав,
Вся заполнюсь я шумом волн.
С пляжа вынесу этот рокот
И сандали за тонкий хлястик.
Если дома все чаще опыт,
То у моря константой - счастье.

Подлатаю душу и вспомню тело.
Оно долго меня терпело. Ныло редко, мало болело.
Служило с совестью.
Я ж исправно плачУ ему жгучим кнутом,
Я ему не врачом, я ему палачом
Я на совесть его подлостью.
Закажу Просекко и большую пиццу.
Съем кусочек, остальное отдам птицам.
Выпью полностью.
Буду складывать в память лица
И не сдвинусь с восьмой страницы
Скучной вдруг почему-то повести.
Задрав голову, сброшу вниз
Каменелые сжатые плечи.
И скажу себе: "Здравствуй, милая.
Долгожданнее не было встречи"...


Июль 2022


Рецензии
В анонсе, рядом с вами, другой автор разместил другие стихи:
http://stihi.ru/2022/05/20/4616
При сопоставлении, выявляется вся пошлость копеечных рефлексий, разбавленных Просекко.

Кленин   22.07.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.