Жизнь

Жизнь - это поле боя.
Судьба проверяет на прочность:
Кто из чего и как скроен.
Жизнь - это выстрел, и точность
Несёт под собою особую значимость.
Жизнь - это каноэ:
Проверь среди шторма свою удачливость
И насладись прибоем.
Жизнь - это мы, и нас двое.
Причалили к берегу, поддавшись волнам.
С морским сливаяся воем,
Надежду даём всем другим мирам.
Жизнь - это мы, где нас двое:
Под дождь и грозы, не сбиваясь с пути.
Любить друг друга - то ещё горе,
Но мы продолжаем вместе идти...
...
Жизнь - это драма.
Концерт неизвестных, немного весёлых заблудших душ, мечущихся в своём аду.
Напоминаю себе хулигана:
Себя непомнящего, запутавшегося в собственном мраке, как в полночном бреду.

Проснись же, проснись. Ты опять заболела.
Тебя лихорадит, рассудок мутен.
Приди же ко мне, о мой добрый лекарь...
Жизнь - это игра: столь дешёвый шутер;

Основная мишень в ней - твоё жалкое сердце,
Устало бьющееся в суете серых дней,
Где счастье - конфета (несладкая: с перцем);
Вкушаешь её. Ты - мастер теней,

Умело скрывающий боль за смешками,
Остроумными шутками, фарсом и флиртом.
Обиды и злость собирая мешками,
Жизнь кажется глупым футболки принтом.

Чтоб пустоту в себе самом восполнить,
Душа стремится к суррогатам счастья;
Но счастье - не ЭКО, об этом надо помнить.
Играя в жизнь, бей карты схожей мастью...
...
Играя в жизнь... Жизнь - как игра?
Но если так: участников здесь двое.
В ней череда преград
Разбавлена слёз солью.

Жизнь - это поле боя,
И принят вызов.
Потом и кровью
Откликнись на зов.
Вырви местечко, где вас будет двое -
Жизнь - это Счастье, называемое Любовью...

11.07.2022; 22:00-22:45.


Рецензии