Для Алины Огневой
Спокойно шуршащей листвой,
От нас не останется следа
Над вечно спешащей толпой.
Забудется вкус шоколада,
Захлопнется прочная дверь.
Не сломленный дух Сталинграда
Не впишется в списки потерь!
Я раньше уйду в свою Лету,
В края нескончаемых благ,
Где флага и Родины нету
И звать меня тоже никак.
Я словно разбитый осколок,
Порой излучающий свет,
Лишь если упрямый психолог
Не выпишет волчий билет.
Ну ладно, за днюху! Не дрогнем!
Алина, подарок держи!
И ты отличишь на пороге
Всю правду от муторной лжи.
С тобою мы - дети эпохи,
В песок не зарывшие глаз.
Я шлю поздравления-крохи,
Как знать - не в последний ли раз?
Вот письма, что посланы в личку,
Дымится июль над водой.
Ломаю зажжённую спичку,
Как время, что замерло "до".
Но радость мешается с болью
И рушатся в крошки миры...
Тебя ж окружает раздолье -
Россия, жара, комары.
Мы вертим колёса сансары,
И облаком рваных заплат
Дымок ароматной сигары
Разбавил багровый закат.
Свидетельство о публикации №122071200356