Незваный гость

Как необычно, необыкновенно,
всё то, что с нами было-не сбылось,
поток ночей хмельных бежит по венам,
а на пороге - незваный гость.
Незваный гость, я сам к себе пришедший,
такой чужой, промокший от дождя,
как будто дождь пролился весь на плечи,
вся без конца небесная вода.
- Ну заходи, снимай своё пальтишко,
Я про него уже и позабыл!
Десятка три прошло, а то и с лишком,
годков, растертых жерновами в пыль...
Снимай, вот так, а это синий свитер?
Его той осенью украли у меня...
И шарфик в клеточку, давно забытый...
А вещи запах рук её хранят...

Как необычно, необыкновенно
всё то, что с нами было-не сбылось,
казалось, прошлое, казалось тени,
сожжён давно уже, казалось, мост.
- Ну проходи, сейчас согрею чаю,
а может быть, покрепче что-нибудь?
Не каждый вечер сам себя встречаешь,
давай по маленькой, по капле, по чуть-чуть.
Когда же мы с тобою разминулись?
Не разминулись? Просто я ушел
и растворился в лабиринте улиц,
закинув нА спину своих обид мешок...
Ты пей, закусывай, а я ещё немного
забытый шарфик подержу в руках,
и аромат духов невинно-строгий
заполнит мир, как небо облака.

Незваный гость... А может, долгожданный?
Да и не гость, скорее, - блудный сын,
и возвращение к себе - всего лишь данность,
а сУдьбы просто времени весы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Николай, Вы очень талантливый. Стихи "цепляют" за душу. Было - не сбылось, а могло...

Светлана Карелина 1   24.07.2022 16:01     Заявить о нарушении