Уединенья миг...

*   *   *

Уединенья миг прекрасный:
Роятся звуки в небесах.
Заря-разлучница погаснет,
Придут ночные чудеса.

Услышу звуки с гор, из леса:
Со сцен и хо;ров, где – певцы.
Басил из да;ли поднебесной
Гром.

По;утру скворцы
Сгоняли дрёму у природы,
На алой заревой волне..
Пустели прошлые невзгоды,
Мир обновлялся.

В тишине,
Иною ночью, потаённо,
Я слышал ритма ясный звук,
Стекавший эхом с дальних склонов,
Как волн биенье об уступ.

Утёс мне виделся у моря –
Угрюм в дремо;те исполин.
А волны – радости иль горя –
Сойдут.
Он строг и нелюдим.

Уединенья миг прекрасный …
Пусть где-то шум и голоса.
Заря истлеет, тут же наземь
Нисходят ночи чудеса.

             10 декабря


Рецензии