Ясным проблеском память пришла...

*   *   *

Ясным проблеском память пришла
Беспокойной вечерней порою.
Полыхнула зарница, бела; –
Провидение предгрозовое.

Вечер взвился театром теней:
Силуэты до боли знакомы.
Дождь шумел средь покорных ветвей,
Темнотою и тяжестью ёмок.

………………………………………………..

Ты приходишь тиха и грустна,
Вечеров тех светящихся эхом.
Свежесть летняя – твой аромат,
И зарница – полу;ночной вехой.

                7 декабря


Рецензии