Мостки прогнили, сломана доска

Мостки прогнили, сломана доска,
На цыпочках прошла на самый край,
Рисую на воде, рыба близка,
В водичке само-то ей… просто рай.
Сниму я платьице, в реке скупнусь,
На мелкоте всех разгоню мальков,
В деревне благодать, нет слова грусть,
День начался и был уже таков.
А с утреца парного молока,
С краюхой хлеба от души поем,
И побегу в луга… под облака,
Такая лепота, словно Эдем.
Потом на речку… попугать мальков
И за рыбёшкою пуститься вплавь,
Ох, за день переделаю делов,
И к бабушке домой бегу стремглав.
А там ждут плюшки, шаньги, пироги,
Опять стакан парного молока,
Наемся… за окном не видно зги,
Луна мне улыбнется, ночь… пока.
А с утречка вновь заорет петух,
Выходит солнце на круги своя,
Привстала и опять в постельку плюх,
Как хороша в деревне жизнь моя.


Рецензии