Научи меня, жизнь!
Жизнь моя, ты мне друг, а не враг.
И не бей, иногда, по живому,
Я и сам бы удариться рад.
Не терзай мою душу на взводе,
Помолчи, не кричи мне во сне.
Я с тобою единое вроде.
Дай чуть-чуть отдохнуть в тишине.
Покажи мне заветное место,
Где мне будет всегда хорошо.
Где не лепят тебя, словно тесто,
Понимают, ты молод ещё.
В холод, ветер смогу я согреться,
И припасть к дорогому плечу.
Позовёт меня, вдруг, это место,
Я стрелою к нему прилечу.
Не ругай меня жизнь за ошибки.
Через них я учусь побеждать.
Набивая огромные шишки,
Научусь я терпеть и мечтать.
И люби меня, жизнь, за победы.
За труды, за взаимность, за злость.
Стороной обойдут меня беды.
Я хочу, чтоб всё в жизни сбылось.
Я пройду все преграды на свете,
Чтоб достичь той заветной мечты.
И, надеюсь, что счастье я встречу.
Ну что, жизнь, ты поможешь в пути?
Наталья Мединская.
Свидетельство о публикации №122071203398