Несостоятельная преамбула..

***от автора:
Волен Я писать душою,сердцем,пламенем узды.
Той,которой меня взгреет или выбросит в канавку..(извините:-в пруды!)
***сочинение:
Я,ребяты,не жалею!
Я,ребяты,не тужу!
То ли в поле хлеба зреют-Я (естественно!) пишу.
То ли зверь бредёт в канавке испить водки...? (извините!)
Испить краешком воды (теперь верно!) из ручья.
Толь пичуга в небе пляшет песни робкие дыша-Я пишу!
Я пишу-пишу хмелея от невиданной тоски
Толи что-то околеет,то ли живо рассмешит?
***
Нет,среди бумаг ласкаться,их преследуя пером?
Я спешу на таратайке увлечённый бытиём
К чужим,отечества могилам,за распятием Христа
Обозреть чего на диво на похмельный,на пятак.
***
Везде Я спешу хмелея от нерадостной тоски;
Толи поле бучей зреет,то ли копны во хмели?
***
У естественной препоны,у истраченных бумаг
Восседая в грозном троне Я чего-нибудь писал.
СкуШно мне во всём,ребята,одни праздности в быту!
Толи дива косо.лапа ублажает наготу;
Толи рюмка пряной водки от подвыпивших гуляк;
С некой дамой посерёдке за разыгранный пятак?
***
СкуШно мне в таком обличЬе держать нервное перо
Толи буря в небе свищет,то ли рак свистит в окно?
***
На каменном пьедестале,где распятие умно чую силушку,однако;
Чую волю заодно!
***
Помолюсь,в делах созрею.
Лишь на миг остепенюсь? (какой ужас!)
И спешу..на поле зрею,то ли деву по.прижму?
***
Везде-Я! В рассвете тёмном,у отеческих могил;
В буераке под колодой,у ручья-хлебаю ИЛ.
Под житейскою проказой-развороченным мостом
То над вдовушкой бываю,то под пьяным колесом.
***
Пусть хвала меня подцепит?
Ибо больше-НЕ МОГУ!
По ночам Я прямо еду,днём в естественном кругу.
***
Толи счастье образумит,то ли страшная Яга?
Эх,спасайте мою душу,ибо сам не волен-Я!
***
Толи зверь меня укусит,то шлагбаум вразумит?
Толи скука образумит,то ли двойственный пиит?
***
Везде Я одной примеркой (во как много написал!)
Жизнь моя ТЫ,казначейка,вся карманами пуста.
Толи волк в лесу завоет,то ли дело убежит?
Толи <нечто> матом скроют,нечто резкое в глуши?
Везде Я,пиитов странник,прощелыга и чудак;
Везде Вам пишу во славу за пятак и просто так!
***
А забывшись (с) рюмкой водки у отеческом бреду
Брежу дамой посерёдке,что (естественно!)-люблю!
***
О!как много написал-повторяюсь,повторяюсь.
Льни кораблик в небеса или (собственно!) под парус!
Я ведь дома?! Вот чудак!
И бегу-бегу,хмелея,за полтину,за пятак;
Пусть меня чего огреет?
***
(дачные записки,подозреваю к моему дню рождения приблизительно 23-27июня 22г.)


Рецензии