Розы не обычно

Фракталы
Спиральных галактик
На ножках.
С зелёной листвой
Чередуясь растут.

И соки земли
Биохимией мощной
Стремясь по стволам
И по листьям бегут.

Работу свою
Хлорофилл продолжает
И клетки работают
Как никогда

Ведь надо набраться
Питательной силы
Пока не пришла
Роковая зима.

Шипы как защита
От глупых и нудных.
В цветках сохраняется
красочный сок.

Летят к ним жужжащие
С улия пчёлы.
Чтоб им из нектара
Создать свой медок. !

Там в центре цветка
Ароматами манит
Сладчайший нектар
Чтоб цветок опылить.

И пчёлы попасть
В сердцевинку стремятся
Чтоб сладость заветную
В центре добыть.
 


Рецензии