От зайчика

"От зайчика"
(из воспоминаний моего детства)

"Леночка, угадай, что это у меня?", - спрашивают папины густые усы, приподнимаясь дугой в улыбке, а большие руки, пахнущие бензином, солидолом, мхом, смолой и одеколоном, прячут от меня что-то за его спиной. Я вправо, руки влево, я влево, руки вправо.
" Что там? Что? ", - хихикаю я." Ну, паааап!"
Игра "Поймай, если сможешь!" длилась пару минут, а любопытство детское за это время успело вырасти размером с многоэтажный дом :)
"Вот тебе! От зайчика!", - не выдерживает отец и протягивает мне маленький целофановый пакетик с печеньем и конфетами.
И запах этих подарков от зайчика я помню до сих пор! Это запах папиных рук, вернувшихся домой из леса после долгой вахты.
И что бы ни случалось во взаимоотношениях на тему "отцы и дети", именно из таких мгновений складывается фундамент счастливой жизни любого человека.
Все мы родом из детства (с).


Рецензии