По Волге золото рассеяно...

По Волге золото рассеяно
закатной солнечной дорожкой,
как лист со строчками Есенина,
маршировавшего с гармошкой.

Люблю пространство цицеронское
и арию Каварадосси.
А в небе что-то чемпионское
таится, мерно крутит оси.

Звенит стишок мой доморощенный,
слова расставить вожделею.
Лишь солнце спрячется за рощами,
стремлюсь блюсти любовь к хорею.

Прошла привычка разгильдяйствовать,
наскучил мне покой никчемный,
а утром я начну хозяйствовать,
сварю корыстно суп ячменный.

Затем прослушаю известия.
Подумаю, сегодня с кем я?
Тот - басурманин, этот - бестия.
И облачно в нечерноземье.

Что будет - не понять заранее.
Не с кондачка, как факт, узнаю,
где появилось изваяние,
кто гол забил, с какого края.

Обдумав правду и превратное,
пойду за хлебом и за хеком,
пока есть время благодатное
и солнца свет над человеком.


Рецензии