Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд…
(М.Х.М.А.)

До звезды дотянуться сложно,
Под силу лишь отважному.
И сидишь ты один в поле,
Остальное не важно.
Или в тени, наливая коньяк по рюмкам,
Винясь за угар перед богом.
Ты прошел и голод, и войны,
Но «здесь и сейчас» ты потерянный агнец...
С Богом!
И вдыхая табачное облако,
Разбавляя вкусом виски,
Ты уже поднялся над проблемами
И прозрение очень близко.
Звезды пляшут ламбаду
Сами в руки к тебе просятся.
Ну а ты любишь эту бабу,
Что незнамо где носится.
То принцесса с ужимками томными,
То рабочая лошадь в фуфайке,
Но порою такая ранимая,
 И загадочная угадайка.
Эх, да что там звезды,
Пусть пляшут,
Нам в земном пути безразлично,
Травы в спину идущему машут,
Вот и дом, все отлично.
2022


Рецензии
Над проблемами подняться,
Оставляя данный путь,
Человеком оставаться,
На "отлично" не забудь!

Геннадий Смирнов 2   14.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что прокомментировали.

Татьяна Альдури   14.07.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.