12 июля 1981

  Так сразу всё и не припомнишь.
Начну я по порядку:
С детьми Раиса ночевала.
День с нами. День весь - гадкий.

  - Зачем же сарафан длиннее?
И пусть как есть, зачем же?
Раисе, маме не по нраву.
Как чище стать, светлее?

  Такая родилась - на славу!!!
Молчала я - не злилась.
Кричать, мать обвинять не стану.
Случилось и случилось.

  Себя я не любила, знала:
Ничем тут не поможешь.
В КОРОТКИХ ЮБКАХ ХОДИТЬ, ШОРТАХ -
Я - маюсь с сарафаном.
УКОРОТИТЬ БЫ ТОЖЕ...

  ...А вечером всё как обычно:
Вопросы и ответы.
Нет общих тем для разговора.
- В Репьёвке Алла - нету, -

  Тому ответила Светлана.
Ребята и девчата
На лавочке, что возле дома.
Фамилий не писала.

  Не записала и не вспомню?
Присесть зовут, общаться.
...Искал Раису муж, стучал.
Стучал ещё раз, как же

  Они так жили - всё ругались.
Он с мамой пообщался.
Я в их проблемы не вникала.
Проблем всех их не знала.
Мать лишнего не скажет.

  Вам бы мои проблемы все.
Здоровы все - с ногами.
И дурака валяют - пьют!!!
Из дома убегают!!!

12 июля 1981 - 12: 02 12 июля 2022

 


Рецензии