Иногда мне нравились многие...

             *    *    *

Иногда мне нравились многие,
Но люблю навсегда одну.
Разошлись, к несчастью, дороги те,
Одинок остался в итоге я
И узнал тоски глубину.

Да, тоски, но не тьмы отчаянья:
Верность чувствам спасла меня
От угрюмого одичания,
От пошлятины, обмельчания
И паденья день ото дня.

Сердце верностью прежней держится,
Озаряясь огнем былым.
Счастье высшее не отвержется!
И прочнее этого стержня нет –
Память стала миром моим.

8 декабря 2002 


Рецензии