Не пророчит

           Не пророчит

Вечер, заползающий в окошки
Вновь воспоминанием обжёг
Милое-далёкое, с обложки
Жалобно пиликает в рожок

Просится обратно на поруки
Детство, убежавшее с крыльца
Тянется, бесценное, на руки
Памятью касается лица

Хочется минувшему покою
Грустно неприкаянно бродить
В стёклышки царапаясь рукою
Пробует былое возродить

Слёзы на обветренные щёки
Сами, без стеснения, бегут   
Только обветшавшие упрёки
Сердца постаревшего не жгут

Время, не надеясь опорочить
Детства беззаботного деньки
Нового участья не пророчит
Радужным надеждам вопреки

С.А.С.


Рецензии