***

Назойливо кричите вы со всех щелей ,
Что бросить давно наскучившую жизнь, не так уж трудно,
Что просто надо разорвать все нити,
Мосты все по зжегать , вызов бросить самому себе и оставить все связи с прошлым.
Скажите мне, люди, вы из чего?
Из какой вы выкованы стали?
Что всё у вас так просто,
Что без зазрения совести и в сердце трепета,
Вообще не думая о том  что будет
Послать к чертям все можете.
Вы будто посланы с другой планеты
И черствости своей не знаете  границ.
Мысли в кучу все собрав, засунуть в дальний ящик,
Нахер все послать,
С чистого листа с утра жизнь заново начать.
Будто нет у вас близких сердцу вашему людей,
Проблемы будничные вас тоже словно не касаются.
Спокойно можете, страницу жизни наискось перечеркнув,
Стереть всю память плотно засевшую годами.
Завидую я вам,
Вот честно, хочется мне так же,
В один прекрасный день, стать эгоистом ко всему что меня здесь окружает.
Не спорю, творцы мы сами многих наших бед,
И жизненных проблем создатели.
Но слишком сильно в голове укоренилась мысль,
Что если так же поступлю,
Если новый мир вокруг себя воздвигать я стану,
Для близких всех своих закроюсь.
Если Заново свой путь начну
Даже маленькими, неторопливыми шагами
 Кажется, что и дня я так не протяну.
В неизвестной и непонятной для меня, новой жизненной роли.


Рецензии