Где не ждут нас давно

Душа ветром уходит за порог,
Лишь я остаюсь здесь.
Сама покинула или кто-то ей помог -
Для меня печали сокрытая весть.

Но ждать за двоих я не привык,
Своего времени бывает натощак,
Ищу новый путь, пока не сник,
Если близок - иду вещать:

Где не ждут нас давно
Без наших дел - всё решено
Без наших писем в руках весь ответ
Неделима правда - всё навет.

Где не ждут нас давно,
Там не рождается после зимы весна,
Города спаяны на долгие годы,
Жизнь поделена на мёртвые картины, яркие эпизоды.

Шаг не ступить мне назад
Финишная черта весьма далека,
Вернуться к исходу был бы рад,
Но работа такая затянет на века.

И что не путь - всё камень да скала:
Точных карт днём с огнём не найти,
Верю, что интуиция меня не подвела
И удача сигналом ожидает впереди.

Компас я никогда не брал с собою,
Ведь стороны света одинаково верны,
Но сама жизнь подкинула испытаний к бою,
Показав, как без круговой поруки мы бедны.

Не хватает для скорости машины,
Такая участь - режим авральный,
Впереди десяток не пройденных аршин -
Невмоготу душе опальной.


Рецензии