Седой художник

(2022)

Опять пурга, опять метель,
Трещат крещенские морозы,
Я претворю плотнее дверь,
Чтоб не замёрзли в вазе розы.

Мороз украсил окна серебром,
Блестит загадочный рисунок,
Колючих копий сотни в нём,
И сотни мелодичных струнок.

Седой художник в Мир окно сковал,
Закрыв от нас метель лихую,
Нам шанс на выживание дал,
Послав в деревню нас глухую.

Вдали от жизни городской,
Почувствовав себя дитём природы,
Мы изменили образ жизни свой,
Другой судьбы удавшиеся роды.

Под мерный гул трещат дрова,
Целебный запах колотой берёзы,
И счастью благодарные слова,
И очищения от прошлой жизни слёзы.

Ворчит лохматый пёс во сне,
И трётся подбородком кошка,
Крещенья день идёт ко мне,
Судьбы крещенье, как к обеду ложка.

 


Рецензии