Точка невозврата
твоя любовь, не знаю.
Не даром все слепцы
в болоте увязают.
Или, скользя по льду,
теряя равновесье,
Ко дну реки идут
в объятье грозных бестий.
В слепой любви нельзя
почувствовать ловушки:
Предатели – друзья,
соперницы – подружки.
В слепой любви пожар
нам души иссушает;
Ночных тревог кошмар
спокойствию мешает.
Глаза не видят свет,
не слышат звуков уши.
Там, где свободы нет,
мертвеют в злобе души.
Слепым бывает тот,
кто сам себе дороже,
И в резкий поворот
судьбы войти не может.
Подняться выше гор
гордыня не пускает.
На всех путях забор
бетонный возникает.
Соломинкой в судьбе
бывает чья-то воля,
Она несёт тебе
лишь миражи покоя.
Там нет такой любви,
какой себе желаем,
И, вслед за пустотой,
себя в костре сжигаем.
Она и есть для нас
та точка невозврата,
Чтоб не увидел глаз,
куда идти не надо.
10.07.2022
Свидетельство о публикации №122071202855